Alpkräuter-Yak

Bereits unsere Vorfahren haben im trockenen Walliser Klima, luftgetrocknete Spezialitäten, nach alten Traditionen hergestellt. Unsere Alpkräuter-Yakprodukte sind 100% Naturbelassen. Bei der Herstellung von Trockenfleisch und Roh-Esswürsten verzichten wir auf Konservierungsmittel, Farbstoffe und Pöckelsalz.

Solange die Schneeverhältnisse dies zulassen, bewegen sich unsere Yaks in einer Höhe von 2000 und 3000 m. Die Weidevielfalt an Gebirgsgräser und Heilkräuter, sowie die ganzjährige Bewegungsfreiheit, kommt der Wanderlust der Yaks zugute.

Dies ermöglicht die artgerechte Haltung einer kräftigen und gesunden Yak-Herde, ohne Zufütterung mit Kraftfutter.
Um ein Produkt von bester Qualität herzustellen ist es wichtig, dass der gesamte Kreislauf von der Aufzucht des Tieres bis zum Endprodukt, kontrolliert abläuft. So wird z.B. das Alpkräuter- Yak in der Herde stressfrei abgetan und in Kühlräumen bis zur Reifung spezifisch gelagert.

Unser Idealismus besteht darin, den Konsumenten mit gesunden Produkten, sowie unseren Yaks durch respektvolle Haltung und Pflege gerecht zu werden.

Sortiment YAK Produkte:

Luftgetrocknete Spezialitäten, ohne Konservierungszusätze,
Farbstoffe und Pöckelsalz (vakumiert):

Alpkräuter-Yakwurst Gotthard
Zutaten: Yakfleisch, Wurstspeck, Rotwein und Gewürze
2 Stück lang CHF 24.–

Alpkräuter-Yakwurst Bietschhorn
Zutaten: Yakfleisch, Schweinschulter, Wurstspeck, Gemüse, Knoblauch,
Rotwein und Gewürze nach alter Walliser Tradition
4 Stück kurz CHF 19.–

Alpkräuter-Yakwurst Mongol
Zutaten: Yakfleisch, Schweinsschulter, Wurstspeck
Rotwein und Asiatische Gewürze
4 Stück kurz CHF 22.–

Alpkräuter-Yak-Trockenfleisch
nach alter Walliser-Tradition in Rotwein eingelegt und gewürzt
Preis auf Anfrage